王磊

  •   中国中央人民广播电台中国之声时政采访部副主任,曾参与多哈亚运会、北京奥运会火炬境外传递等大型报道。

    

日本游泳选手北岛康介卫冕100米蛙泳冠军

 

    中广网北京8月11日消息 日本游泳选手北岛康介卫冕100米蛙泳冠军,中央台前方记者王磊在现场发来播报,以下是文字实录:

    王磊:现在日本游泳选手北岛康介围绕场地一圈,向大家展示获得的奖牌。北岛康介非常地高兴,他在决赛当中打破了世界纪录,今天他毫无争议的获得了冠军。在上届奥运会当中,北岛康介获得了男子100米和200米蛙泳得冠军,2004年的世锦赛当中特输给了汉森,他在百米的比赛当中感到非常的郁闷,输掉了比赛之后他不想对记者发表任何的言论。他今年又把冠军夺回来了,北岛康介又一次了实现了卫冕。他在04年的雅典奥运会当中是大放光彩,当时,中国媒体还炒作出了一些北岛康介和罗雪娟的一些故事,后来被证明是没有的。

    罗雪娟现在已经退役了,也非常遗憾,现在中国女队的比赛,今天上午已经基本已经结束了,周雅菲刚才给大家介绍了,在女子100米蝶泳当中获得了第四名,获得第一个是澳大利亚的特里克特。
   
    中国选手孙叶在小组当中获得第三,总成绩第六,估计会排在第二或者是第六道,明天孙叶也将在女子100米蛙泳比赛当中进入决赛来向奖牌发起冲击。现在来看孙叶获得奖牌的可能性并不是很大。