王磊

  •   中国中央人民广播电台中国之声时政采访部副主任,曾参与多哈亚运会、北京奥运会火炬境外传递等大型报道。

    

女子400米自由泳 英国选手夺金 马拉多无缘奖牌

 

    中广网北京8月11日消息 女子400米的自由泳的决赛,中央台前方记者王磊现场发来播报,以下是文字实录:
    
    王磊:不是,是女子400米的自由泳的决赛。这项比赛马上就要开始了,我们来给大家介绍一下进入决赛的运动员,1道罗马尼亚的,2道澳大利亚选手,3道是美国的选手霍芙,4道意大利,5道是英国选手阿德林顿,6道英国选手杰克逊,7道法国选手巴尔米,8道法国选手马纳多。在过去的四年当中马纳多在大型的国际比赛当中基本上没有遇到对手,虽然今天排在第8道,可能预赛的成绩放的太多了,所以放到第8道,成绩差的比较多是15名,但是还是一名老将也是比较有经验,其他的队员应该说成绩不是太好,在这个项目当中自由泳比赛主要是看马纳多,由于马纳多的参赛,很多人不选400米的项目,而选择200米。
   
    运动员出发了,距离我们最远的就是马纳多,她是第8道,成绩不错,但是第7达的巴尔米暂时是第一位,出发的不错。400米的自由泳要在泳池中游进了4个来回,时间比较长。马纳多是第一个转身,28秒82,比世界记录快了0.52秒,这个成绩非常不错。第1道是我们给大家介绍的罗马尼亚选手波泰克,是第二个转身。我们看到泳池里出现了很奇怪的情况,泳池两边的选手是领先的,中间的队员是落后的,这样的话不利于马纳多,这个时候缺少竞争,缺少竞争之后就会造成运动员自己的成绩的判断和对对手的位置造成了不利的影响。
    
    马纳多落后了,他被自己队友巴尔米超过。现在我们看到,马纳多100米可能冲得比较厉害,落在了其他选手的后面,其他的选手基本上是并驾齐驱。巴尔米现在是领先了马纳多,看来马纳多的状态不太好,马纳多基本上被落在了后面。现在霍芙领先其他选手一个身位,率先转身,这个转身非常的漂亮,3分32秒58。现在七道的巴尔米又冲上来了,这是最后的冲刺。英国选手阿德林顿后发制人,在最后25米的时候,把速度冲进来获得了一个冠军,相当不错。第二位是美国选手获得了,马拉多是最后一名,这位老将在这届奥运会中状态不佳,这也改变了过去4年当中女子400米的一个局势。