央广独家您现在的位置是:首页>央广独家

金灿:男子10米跳台跳水值得期待 老将出马求稳

中广网 08月11日 09:15

[打印本页] [字号 ] [关闭]

    

中广网北京8月11日消息 据中国之声08:57报道,金牌的体育评论员金灿老师受邀来到直播间,评述中国跳水这对男选手的亮相。以下是文字实录:
    
    金老师:人们喜欢把中国的跳水队习惯于“梦之队”,的确是,没有任何国家可以接近中国。但周继红也流露出一丝不安,国外的对手一直在进步,而且有的越来越强大,尤其是澳大利亚、墨西哥,加拿大这些都值得重视。我们中国的教练把一些先进的技术灌输给这些国家,给我们构成了一定的危险。林月,火亮尽管呼声是最高,但是我们不要忘记了2003年在墨尔本的世锦赛上,在中国丢的唯一个金牌是就是在10米跳台上。林月的身高增加给这个组合的确带来了一个意想不到的困难,所以我们感到尽管男子第一块金牌的争夺给人们报以希望很大,但是这个项目我们把它的风险估计到了。

 

    主持人:我们再次请出我们燕京论剑的特邀嘉宾,我们的金灿老师给我们点评一下,我们前面说到了举重、跳水、男子100米的蛙泳,您最关注哪一项?
   
    金老师:刚才我们已经评价过林跃和火亮,所以就可以略过了,男子10米气步枪刚才可能杨林也更内行,朱启南的第一也不是绝对有把握,看朱启南能不能迈出这一步,这也是很受人关注的,还有一个就是陈艳青,从陈艳青这一点也可以总结出一些规律的东西,这次把好几个老将找回来的,就像冼东妹,都已经当妈妈了。
   
    主持人:是不是说明我们青年的选手有点跟不上。
   
    金老师:有一个选手原本想很好的培养,但是看起来,为了更有把握,在2005年第二次退役之后重新把陈艳青请出来,她的成绩在合肥的全国锦标赛上以137和总成绩245公斤的总成绩拿了三项冠军了,看来虽然29岁了,但是还可以保持这样的状态,由她来比更有把握了。张湘祥的成绩已经很不错了,觉得这名老将的把握更大,在今年4月20号的比赛中,他本来已经沉寂了一阵,但是一下夺得了62公斤抓举、挺举和总成绩的三枚金牌,所以再次他来担当,也可以说是为了形成冲金的格局更加沉稳一下。还有就是男子100米蛙泳虽然是没有中国的选手参加但是也是让全国的观众注意的。从昨天的预赛的成绩看非常令人吃惊,真是群雄并齐,前五名都打破了奥运会1分01秒的记录,同时我们还不要忘记了,世界纪录保持者美国的汉森。因此在短短的100米当中,群雄来争夺这块金牌,是竞争非常的激烈,而非常期待的比赛。

来源:中国广播网 责编:靖泽

图片传真更多...